WILDE WOCHEN vom 22.09. bis 25.10.2024
Vorspeisen
Perfekt zum Appetit holen
Wilde Carbonara
Wild und richtig lecker.
Zum Saisonstart haben wir einen Klassiker der italienischen Küche etwas abgewandelt und mit regionalem Rotwild-Schinken und Wildschwein-Speck verfeinert.
Klein
€8.50
Groß
€15.50
Pilz-Creme-Suppe aus Wildfond mit Wildklößchen
Regen, Wind und die Blätter fallen von den Bäumen - es ist Herbst. Das Gute an dem ungemütlichen Wetter:
Es ist wieder Zeit für kräftige, heiße Brühen. Der Wildfond verleiht der Pilzcremesuppe einen kräftigen Geschmack, die Wild-Klößchen sind die dazu passende Fleischeinlage.
Klein
€6.50
Eintopf - Wildes Allerlei
Ob als wärmender Eintopf zum Schüsseltreiben oder einfach als herzhafte Mahlzeit nach einem Herbstspaziergang - dieses Gericht ist ein toller Mix aus leckerem Wildbret mit bunter Einlage.
€6.50
Feines Kürbis-Creme-Süppchen
die Lieblingssuppe König Ludwigs und vieler Königshäuser können Sie nun hier mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch von Balsamico genießen.
€6.50
Hauptspeisen
Aus heimischer Jagd
Nackensteaks vom Wildschwein
zu den frischen Waldpilzen gibt es saftige Nackensteaks vom Wildschwein und goldbraun gebackene Kartoffeln.
€19.00
Wildschwein-Schnitzel mit Kartoffelrösti und Pilzpfanne
Bei uns gibt es eine deftige Wild-Pilzpfanne mit knusprigen Kartoffelrösti.
Der Clou, die Wildschweinschnitzel werden mit zermahlenen Haselnüssen paniert.
€22.50
Wildschweinrücken mit Spinat-Gnocchi und Gorgonzola-Sauce
Ein Wildgericht - für die Leckermäulchen unter unseren Gästen!
Die angerösteten Gnocchi mit Blattspinat, die cremige Soße und der saftige Wildschweinrücken begeistert den Gourmet, sowie jeden der einfach nur Lust auf gutes Essen hat.
€26.00
Halbe Wildente mit hausgemachten Wickelklößen und herbstlichem Gemüse
Das leckere an der Ente ist, dass sie fast kein Fett hat und mit den köstlichen Beilagen ein wahres Schmankerl im
KRUG'S RESTAURANT
ist.
€24.90
Geblankter Wildschweinrücken mit Nußkruste auf herbstlichem Wildkräutersalat
Außen kross und innen saftig - so kommt der Wildschweinrücken auf den frischen, herbstlichen Wildkräutersalat.
Für 1 Person
€22.00
Für 2 Personen
€41.50
Wildwurst mit Petersilie-Stampf und braunen Zwiebeln
Eine Bratwurst mit viel Wald und Wild!
Frische und getrocknete Steinpilze geben einen besonderen, aromatischen Geschmack - wunderbar nussig duftend.
€14.00
Pfeffer-Sahne-Schnitzel vom Wildschwein mit Spätzle
Schnitzel ist einfach immer ein Knüller.
Mit der Pfeffer-Sahne-Sauce schmeckt es wunderbar gehaltvoll und mit Butterspätzle ist es der absolute Renner.
€21.50
Hirschmedaillons mit Steinpilzen, Petersilienstampf und knusprigem Grünkohl
Der Herbst wird kulinarisch bunt – Zarter, rosa gegarter Hirschrücken trifft auf knusprigen Grünkohl, cremigen Petersilienstampf, dunkelrotes Brombeer-Chutney und angeröstete Steinpilze.
Eine kräftige, dunkelbraune Wildjus und frittierter Salbei geben dem Gericht eine außergewöhnliche Würze.
€26.00
Hirschburger mit Preiselbeer Pesto
Fleisch und Feuer - verleiht unserem Burger viel Frische und ein heftiges Aroma. Das saftige Wild und der rauchige Wildschweinschinken werden auf dem Grill mit viel Flamme angeröstet.
€19.00
Nachspeisen
Alle unsere Desserts werden in unserer hauseigenen Konditorei hergestellt.
Datteln mit Eis
Serviert mit Vanilleeis, Toffeesoße & Erdnuss-Crumble
€7.00
Käsekuchen auf Preißelbeerbett und Chilli-Schokoladenkirschen
Dieses Dessert wird Sie geschmacklich umhauen und verspricht ein unvergessliches Erwachen der Geschmacksnerven
€6.50
Schokoladenmousse
Die Spezialität unseres Hauses aus zarter, kräftiger Schokolade
Für 1 Person
€4.00
Für 2 Personen
€7.00
Weinempfehlung
Merlot South Africa 2020
Zu unseren Wildgerichten empfehlen wir
NEDERBURG - MERLOT 2020
SÜDAFRIKA
Dieser Wein besticht durch seine Fülle und fruchtig, aromatisches Gefüge und erinnert an Wildblumen und Obst.
Flasche 750ml
€25.00
1/4
€9.00